To sell service

Потребовалось создать витрину для продажи сервиса: пользователь закачивает свой файл, оплачивает конкретный сервис, приходит уведомление человеку, человек делает ответный файл (процесс слабоавтоматизируемый), высылает обратно человеку. Регистрация обычная и через соцсети, требуется только имя и email (или адрес в соцсети). Оплата через сервис Яндекса.

Найти под такие требования готовую свободную CMS или CMS, которую можно за разумный срок допилить до нужного состояния, не удалось. Подобные запросы периодически возникают у людей:

For example, I want to provide some consultancy services and I want to feature them, as we have products in any standard e-commerce website. Customers will chose which services they want, add them to cart and checkout.

Но вот с ответами на них все глухо. Я вообще был удивлён состоянием бесплатных CMS для интернет-магазинов (никогда с ними не связывался): сумасшедше расширенная система под WordPress'ом (в целом - плохая идея) оказывается очень даже вменяемой на общем фоне просто в силу того, что для установки расширений не нужно лезть в phpmyadmin, вбивать там SQL-запросы, а потом еще и вручную перекидывать файлы по FTP в несколько папок сразу (привет Opencart/ocStore...). Это при том, что вообще все системы одинаково выглядят, приблизительно одинаково настраиваются. Мои запросы для всех в равной степени оказались запредельно нестандартными, если брать их в комплексе (чтобы и сервис, и платежи через яндекс, и всё лишнее выкинуть и т.п.).

В том же Opencart с установленным расширением Simple сделать так, чтобы адресом доставки был адрес email невозможно без переписывания файлов плагина (и это - основной и рекомендуемый способ изменения!). Это помимо того, что нужно "порезать" почти весь функционал любого магазина и дополнить его нужными расширениями (которые далеко не все бесплатные - а с платными проблема в том, что из описания и даже демо-версии неясно, подойдет ли для моих нужд этот плагин или нет. Причём скорее нет, чем да). А часть функционала - только вручную.

Исходя из этого, быстрее самому написать с нуля нужное небольшое количество кода, чем сидеть и править чужого огромного монстра. Чем и придётся заняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *