Маразм долгого процесса кривой разработки

Есть у меня сайт, который разрабатывался на базе WordPress уже скоро десять лет как. За это время WordPress много раз обновился и улучшился, но сайт был сделан еще в те времена, когда дописывание своих велосипедов к WordPress'у было необходимостью. Исправления вносились часто по факту и бессистемно. Но с этим ничего поделать и нельзя было - разве что писать тогда свой велосипед, но проблем с его поддержкой было бы еще больше (плавали, знаем. После далеко не первой версии PHP, под которую нужно было переколбасить полкода, было решено переписать всё с нуля).
Сегодня открываю одну страницу и вижу, что есть огромная дырка между заголовком и содержимым поста. Проверяю - заголовок обёрнут в div, которому назначено height:100%. Для чего? Не помню, блок с таким классом используется на этой странице много (и это плохо!). Исправить методом "выкинем это свойство"? Времени выяснять все нюансы отсутствует, поэтому приходится выкидывать. До следующей итерации исправлений.

Вывод: LESS/SASS и хорошая организация работы с CSS и HTML-разметкой - залог долгой и при этом плодотворной работы с сайтом. А WordPress - ...а wordpress этому не способствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *